Облачко

А когда-то было просто розовым
И виднелось издали для каждого,
И пушистились улыбки хвостиком,
Обнимая змея да бумажного.
 
Но ушло на отдых солнце ясное
На перины, ласково прогретые,
Окружила облачко напраслина,
И оно вдруг стало фиолетовым.
 
Люди без причины понахмурились
И призвали в помощь гром и молнии,
Из стакана да лохматой бури из
Пустоту чернилами заполнили.
 
Облачко вздохнуло и закапало
На алтарь слезами чудотворными.
Ты не тронь его когтями-лапами,
Пусть мечты витают над просторами.
 
 
16.09.19