Нежность огненных хризантем

И откуда такая осень
В апельсиновом неглиже?
Обнимая, смолчит, не спросит,
Почему всё на букву «ж».
 
А ведь ей бы хотелось тоже
Отдохнуть от чужих проблем
И почувствовать тонкой кожей
Нежность огненных хризантем.
 
Но сезонов упрямых между,
Вся полна проливных хлопот,
И, снимая с себя одежду,
Горьким ветром в ночи вздохнёт.
 
Слишком занят сегодня милый,
Не взаимна любви тоска.
Видно, летней росой поили,
Видно, зимняя дрожь близка.
 
Вновь придётся уйти неслышно
По следам одиноких лун.
Не бывает дней жизни лишних.
Расколдуй же его, колдун.
 
 
18.09.19