Застывший Титан

Застывший Титан
"О сколько нам открытий чудных" дала наука... Фантазии становятся реальностью и на Земле, и в космосе.
Станислав Лем рассказал про Паторс - патрульный орбитальный спутник, а запущенный в октябре 1997 года с Земли космический аппарат "Кассини" через семь лет, всего-то, достиг Сатурна и стал его спутником.
В 2005 году зонд "Гюйгенс", который был на борту "Кассини", опустился на спутник Сатурна Титан, передал на Землю фотографии и вой ветра. Земляне с удивлением и восторгом узнали, что скрывается на его поверхности под пологом облаков.
Главным оказалось то, что Титан хотя и не планета, но самое похожее на Землю место в Солнечной системе - двойник Земли! Атмосфера, реки, озёра, горы, вулканы, вода – всё это там есть.
Только на этом спутнике вечная зима: температура до минус 180 градусов по Цельсию. Застывший Титан геологически очень активен: бурлящий, кипящий и извергающийся. В основном на спутнике углеводороды, но и воды тоже достаточно, особенно в форме льда,
На Титане вполне может появиться жизнь, потому что условия , кроме холода, похожи на те, которые были на Земле в период зарождения жизни.
По прогнозам учёных через шесть миллиардов лет Солнце станет красным гигантом и Земля погибнет. А вот на Титане тогда потеплеет и он примет эстафету Земли. Пройдут миллионы лет эволюции и там тоже возникнет жизнь.
Но зачем так долго ждать?!
Титан - перспективное место для внеземной жизни. К тому же он находится буквально по соседству с нами!
Достигнем, согреем, освоим и будут жить земляне на Земле и на Титане!