Цыганка

Цыганка
-Погадай ты мне, цыганка,
Славу мне наворожи.
Что бы я из битвы жаркой
Выходил всегда живым.
 
-Ты, касатик, храбрый воин!
Слава ходит по пятам.
Этой славы ты достоин,
И воюй назло врагам.
 
-Нагадай, моя цыганка,
Про безумную любовь.
Одарю тебя подарком:
Зелье мне ты приготовь.
 
-Зелье, я скажу, не нужно,
Ты у женщин царь и Бог.
Все в объятия послушно…
Только к ним не будь жесток.
 
-По руке смотри цыганка,
Ждёт богатство или нет?
Не играй со мной в молчанку
И скорее дай ответ.
 
-Ты богатым вскоре станешь.
Будет злато-серебро.
Вижу-денег не считаешь,
Завсегдатай ты пиров.
 
-Про здоровье мне цыганка,
Что-нибудь скажи, скажи.
Что ж ты карты наизнанку?!
Сколько мне осталось жить?
 
Встрепенулась тут цыганка,
Взглядом чёрным обожгла.
Лишь сказала тихо:- Жалко!
Даже денег не взяла…
 
Фото взято из интернета.