Может здесь ещё я нужен?

Может здесь ещё я нужен?
Где, когда прервётся строчка?
Строчка жизни и судьбы.
Может будет мне отсрочка,
Чтобы в мир иной отбыть.
 
Может здесь ещё я нужен?
Может быть кого спасу?
Разделю я с кем-то ужин,
Иль сварю кому-то суп.
 
Поддержу я в миг унынья.
Слово доброе скажу.
Может кто расправит крылья?
Чью-то душу воскрешу?
 
Расскажу кому-то сказку.
Иль стихи свои прочту.
Пусть я жизнью весь затаскан…
Но о том сейчас смолчу.
 
Что там я?! Другие б жили!
Для людей сейчас живу.
Только, братцы, не всесилен,
На пределе жилы рву.
 
Я не Бог, но может всё же,
На Земле не зря тружусь.
Уходить мне рано может?!
Может здесь на что сгожусь!
 
Фото взято из интернета.