Нарушая разметку...

Нарушая разметку...
Светофор, где ещё полминуты на красном,
Две хороших затяжки и Блэкмора* соло.
В голове сущий вздор, и конечно о разном,
Дождь, сквозь сито небес пал на северный город.
 
Перекрёсток. Затор. Пробки - Питера карма,
В небесах бы просвет, но назло, затянуло.
И у нас всё не так, знать не выпала карта:
Даже лета тепло, мне тебя не вернуло...
 
На два такта** вперёд, растянулись машины,
Я ещё прикурил сигарету - успею.
Вроде всё, как у всех. Без какой - то причины,
Стал искать их в себе - видно просто, старею.
 
Светофор дал зелёный, в цвет глаз, что мне снятся,
А я всё о тебе... Сзади звуки клаксонов.
Развернуться и в газ! И назад, объясняться:
Нарушая разметку... Любовь - вне закона.
 
Написано 13 сентября 2019 года
Прочитано автором 03 октября 2019 года
 
Примечание:
* - Ричи Блэкмор ( гитарист группы Deep Purple )
** - Такты могут быть основными и промежуточными. Это цикл дорожного регулирования светофоров.