Бабье лето

Бабье лето
Страшен пожар и грозен
Вспыхнул в моём окне.
Палит кострища осень,
Словно весь мир в огне.
 
Блики стального цвета,
Входит сентябрь в раж.
Что это? Бабье лето?
Или его муляж?
 
Может, шалит рассудок
Или немного пьян?
Хочется верить в чудо,
Зная, что всё обман.
 
Вертит часы планета,
Капает листьев медь
Словно вернулось лето.
Мне бы дожить-допеть.
 
13.09.2019