Осенние мотивы

Осенние мотивы
фото автора
Звонким аккордом кончается лето,
Август
и осень
в ладу:
Яблочно-грушевый ливень с рассветом
Выпал
в притихшем
саду.
 
Как бы смогла передать фотоплёнка
И
полировочный
лак
То, что таится под кожицей тонкой –
Знойного
лета
экстракт.
 
Солнце в зените – торговля в разгаре,
Грек
уже голос
сорвал -
Встретит радушно на каждом базаре
Дынно-
арбузный
развал.
 
Слышен фальцет журавлиного клина
Словно
финальный
звонок.
Шёпотом, зреющей гроздью рябины,
Осень
стучится
в окно.
 
24.08.2019