ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Владимир, сердечно благодарю за Вдохновение!!!
 
 
Нежная, хрупкая...
Строгая, властная...
Старая, с проседью...
Снова небрежно срывает с деревьев листву.
То удивляет внезапно нас палехской росписью,
Облаком, будто бы губкой, стерев синеву,
 
То, размывая пейзажи, крадётся меж елями,
То вдруг согнется, отвесив нам низкий поклон,
То вдруг всё резко изменит, сдружившись с метелями...
А удивлённые лица глядят из окон.
 
Сквозь облака рвётся просинью чье-то признание.
Нить настроения вдруг подхватил саксофон.
Близится, близится все-таки час расставания.
- Осень, а я, как и прежде, безумно влюблен.