СТАККАТО ОСЕНИ...

 
Стаккато осени по крышам,
По листьям и по мостовой.
Вновь в тишине грусть листьев слышу.
Порою в щели ветра вой.
 
На холод жалуются ставни.
В печи поленьев тихий треск.
Рисует память вечер давний:
Луч солнца, волн манящий плеск,
 
В реке играющие блики,
Объятий тени холодок,
Цветы - присутствия улики...
Любило лето городок.
 
Берёзки в сквере оголяя,
Срывает "шаль" с девичьих плеч
Осенний ветер, оскверняя
Тем самым радость наших встреч.