За словом слово

Я не могу читать свои стихи.
Как глупо притворяться поэтессой.
По всей длине протянутой руки
Клокочет безъязычие прогресса.
 
Лишь оглянись - и за твоим плечом,
На фоне зданий, созданных из стали,
Горят огни, горят так горячо,
Что за века мы их не излистали.
 
Огни горят. И ярче света - ночь,
Разорванная вспышками салюта.
А мы уходим современно прочь
Под гимн непостижимый абсолюта.
 
Но только б не молчать, а говорить.
Никто не вечен. И ничто не ново.
Творить и раствориться. Но творить,
Сжигая в блеске звёзд за словом слово.
 
 
09.09.19