Развенчай горькой правдой теорию лжи...

Развенчай горькой правдой теорию лжи...
Развенчай горькой правдой теорию лжи,
Хватит чувства жалеть - моё сердце из стали.
Если ты разлюбил, то открыто скажи.
Не последний, не первый - мне многие лгали
 
И считали, гуманней купировать хвост
По частям, только боль не разбить на отрезки.
Отсекать, так за раз из груди, в полный рост,
А не прятать глаза в полутень занавески.
 
Не скрываться за тюлем искусственных фраз,
Нелюбовь далека от земной благодати.
Пустота в зазеркалье возлюбленных глаз -
Это просто ледник - и в душе, и в кровати, -
 
Не согреться, а, может, напротив, гореть
В адском пламени заживо, кутая память...
Быть ненужным, сердечно любя, - это смерть,
Только лгать ни к чему... Жизнь уже не исправить.