Осень - пустой стакан...

Осень - пустой стакан...
Осень - пустой стакан.
Виски допит до дна.
Таящий полый лёд
в слёзах полощет солод.
Дёрнул сезон стоп-кран.
Снайпером в щель окна,
Ставя курок на взвод,
целится зимний холод.
 
Город притих, как тать...
Словно в чужой карман
Влезла рука, и он
был уличён с поличным.
Поздно себя спасать -
стынь не спугнёт наган...
Не обойти закон -
будет позор публичным...
 
Больно сечёт метель,
Выбить пытаясь дурь,
Улиц кривых скелет
Ноет от мук и боли.
Мечется город-зверь,
Прячет бока от пуль,
Лишь под калиной след -
Капли багряной крови.
 
Словно цепной Палкан
ветер рычит на дверь,
Гложет, как кость, луну
в звёздной сырой тарелке,
Льётся в пустой стакан
серый морозный хмель,
И к полюсам зимы
гнёт часовые стрелки.