ЕСЛИ МОЖЕШЬ, НАПИШИ! (МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ) ARABIСА и ЕВГЕНИЙ ЛЕТОВ.

в соавторстве с Евгений Летов

Аудиозапись

Евгений, большое спасибо за интересную совместную работу!
 
 
Дуэт берёт начало здесь:
***********************
 
ОНА.
Опять молчим, не нарушая тишины,
Я вспомню с трепетом, что было между нами,
Слагая строчки, говорю с тобой стихами.
И бродят мысли: нет ли в том моей вины?
 
ОН.
Кто виноват, кто прав - мосты разведены.
Пусть в памяти свежи минуты расставанья:
Прощальный поцелуй, ни слова в оправданье,
Но шансы быть вдвоём по-прежнему малы.
 
ОНА
А помнишь первый телефонный мой звонок?
Стучало сердце и рвалось за душегрейку,
Я на заснеженную плюхнулась скамейку,
Да чтоб волнения услышать ты не смог.
 
ОН
Ты щебетала, словно майский соловей,
В эфире с щебетом звучало много смеха,
Смахну слёзу, она мужчиннам не помеха,
И мне казалось, что люблю ещё сильней!
 
ОНА
Красивый голос, умиляющий акцент
Проникли в душу, разрывая сердце в клочья,
Но...я "играла", разрыдалась только ночью.
Кричать "ЛЮБЛЮ" тебе хотелось в тот момент.
 
ОН
Рукой озябшей прижимаю телефон.
Морозный ветер дул, безжалостно колючий.
Мне тяжело, но и тебе сейчас не лучше...
Повесил трубку, тихо тронулся вагон...
_____________
ОНА
Однажды оба замолчали...разойдясь...
Не понимали - навсегда теряют счастье....
Тела становятся чужими в одночасье,
Сердцам и душам тяжелей закончить связь.
 
ОН
Хранить молчание - полезно для души.
Есть в жизни вещи, что не выразить словами,
Мы тишину заполним нежными мечтами,
Прося друг друга: "Если можешь, НАПИШИ!"