МОЛЧАНИЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ДУШИ.

МОЛЧАНИЕ  ПОЛЕЗНО ДЛЯ ДУШИ.
(из цикла "Наша зима")
Из стиха родилась декламация:
 
**********************************************
Опять молчим, не нарушая тишины,
Я вспомню с трепетом, что было между нами,
Слагая строчки, говорю с тобой стихами.
И бродят мысли: нет ли в том моей вины?
 
А помнишь первый телефонный мой звонок?
Стучало сердце и рвалось за душегрейку,
Я на заснеженную плюхнулась скамейку,
Да чтоб волнения услышать ты не смог.
 
Защебетала, словно майский соловей,
В эфире с щебетом звучало много смеха,
Катитись слёзы, но за кадром не помеха,
И мне казалось, что люблю ещё сильней!
 
Певучий голос, умиляющий акцент
Проникли в душу, разрывая сердце в клочья,
Но я "играла", разрыдалась только ночью.
Кричать "ЛЮБЛЮ" тебе хотелось в тот момент.
 
Озябли руки, чуть не выпал телефон,
Морозный ветер дул, безжалостно колючий,
И ты сказал в ответ: "Напишешь позже лучше,
Целую пальчики, беги скорее в дом!"
_____________
Хранить молчание полезно для души.
Есть в жизни вещи, что не выразить словами,
Я тишину заполню нежными мечтами,
Когда вернёшься, нашу сказку допиши!
 
06.08.19