ДЕТСКИЙ МАЙСКИЙ ДОЖДЬ

 
В окно прохладой потянуло.
Повисла туча черная.
И молния. Стрелой сверкнула.
И оказалась в чудесах.
 
Ностальгия моя вдруг прошла.
Лечу по лужам босиком.
И Божья прекрасная роса.
И я прекрасен. Голышом.
 
Вспомнил детские причуды.
Асфальт и палку с колесом -
Я капитаном точно буду.
На белом корабле большом.
 
А вот и дождик прекратился.
Раскаты стихли. В небесах.
И мир к нам в гости напросился.
Побыть всем в этих чудесах.