ЛЕТНИЙ ЗНОЙ

Дожди уже как месяц не идут.
Пылает солнце беспощадно.
А тучи спрятались. Они всё ждут.
И на душе так безотрадно.
 
И просвистел желанный ветерок.
И нарушая тишь лесную.
Устроив листьям славный хоровод.
Влетел с дождём он в жизнь земную.
 
И ливни разбудили всё вокруг.
Дожди. Вы лейте, не жалейте.
Должны унять мой немощный недуг.
Меня. Скорей же вы облейте.