ЗЛОДЕЙКА - ЛУНА

Злодейка. Яркая Луна.
Уснуть мне ночью не давала.
В окно стучала мне она.
На небо в гости приглашала.
 
Она упорно зазывала.
Но я решил ей отказать.
Остался на своей кровати.
Стал для неё стихи писать.
 
И звёзды нежно мне мигали.
И Млечный Путь вдали мерцал.
Кометы рядышком летали.
И голос чей-то с неба звал.
 
«Очнись!» На ухо мне шептали.
Когда уснул? не помню я.
Упорно в грудь меня толкали:
«проснись. Проснись, душа моя!»