СЛЕПОТА

Глаза мои почти не видят.
Течёт из глаз уже слеза.
За что судьба моя так скрыта?
Грозит глазам уже гроза.
 
Очки уже мне не помогут.
Уже плывёт моя строка.
Боюсь, глаза вот тьму познают.
И в помощь мамы лишь рука.
 
О, как хочу я! Много света!.
По утрам, чтоб встречать рассвет.
Увидеть снова краски лета.
Полёт узреть ещё планет.