ЛЕНИНГРАДЦЫ

Ни разу не был в городе - герое.
Но знаю всё про вас я, Ленинград:
Когда в блокаде разрасталось горе,
И как был дорог для народа град.
 
И как в блокаду сильно голодали...
При этом рыли на морозе рвы.
Пред смертью вы ни чуть не трепетали
И не боялись бешеной войны.
 
Солдаты грудью город защищали.
Дома, дороги, подступы на град...
Они в атаку с яростью бросались.
И погибал в бою жестоком наш солдат.
 
И как зимой в морозную погоду
Долбили прорубь, чтоб воды достать.
Не истребить врагам того народа,
Кто им назло умеет выживать!
 
Вы пережили голод, холод стойко,
Не дав врагу пройти и пядь вперёд.
Я с гордостью скажу: « Да, вы герои!
Стоит ваш город, Родины оплот!»