ВЕТЕР

Ветер дует не щадя.
Облака гоняет.
Все в пыли. Леса, поля!
Ветер налегает!
 
Он деревья повалил.
Не видна дорога.
Нет здесь пешего пути.
На душе тревога.
 
Взбудоражен океан.
Волны поднимает.
Лайнер угодил в капкан.
Трюмы заливает.
 
В город вдруг ворвался он.
Этот гость нежданный.
Слышен звон стекла окон.
Грохот ураганный.
 
Как остановить беду?
Ветер успокоить?
Кто, скажите? Может, с ним?
Как с судьбой поспорить?