НА ВОЛНЕ

На море плещется волна.
Своим величием играя.
Волнуясь, пенится она.
Резвясь, о камни разбиваясь.
 
Волна то гребнем проплывает.
То вдруг накатит Свысока.
Потом она тебя подхватит.
И понесёт под облака.
 
И сердце радостно стучится –
Волна меня спешит обнять.
И с высоты О камни бросить.
Безумный норов мой унять.
 
Со смертью. Я волна играю.
Не ведаю последствий роковых.
Зато я вкусом жизни насыщаюсь –
Нет лучше радостей земных!