ОСЕННИЙ ЛЕС

Как редко я в лесу бываю.
А там такая красота.
Деревья стройные, прямые.
Стоят они уже века!
 
И так волшебно: В лес заходишь.
И дышишь воздухом. Листвы.
И голова слегка кружится.
Слабеют ноги от ходьбы.
 
Вновь золотая осень наступила.
Кружатся листья на ветру.
И я иду и собираю.
Букет для милой. На ходу.
 
И выхожу я на поляну.
И солнце высоко стоит.
Вокруг краса. Куда ни гляну .
Листва осенняя шуршит!
 
А ветер-баловень. Играет.
С листвой летает в небеса.
И осень косу заплетает.
Кругом сыпучая краса.