ВЬЮГА и ВЕТЕР

За окном завыла вьюга.
Ветер прыгнул в дымоход.
И легко проник. Хитрюга.
В дверь под старенький порог.
 
И калитку треплет ветер.
Стук и скрип. Стоит всю ночь.
Во дворе Фонарик светит.
Прогоняя темень прочь.
 
До утра Лютует вьюга.
Заметая всё кругом.
Снег, как верная прислуга.
Застилает всё ковром.
 
Утром полное затишье.
Вьюга. Нарезвившись всласть.
Уронив сосульки с крыши.
С ветром в поле унеслась.