Адская история из Наставительные стихи животным и людям (НСЖЛ)

Аудиозапись

Дело было в Кёльне,
Я работал в штольне -
 
Добывал алмазы,
Чтобы делать стразы.
 
Вдруг в одном из гротов
Появился Кротов
 
И сказал: «Нам надо
Докопать до ада».
 
Мы схватили ки'рки,
Стали делать дырки -
 
Цвет породы серый
И воняет серой.
 
Вдруг из преисподней -
Человек в исподнем
 
И сказал: «Там черти.
Вы уж мне поверьте».
 
Но наставник Кротов
Был из идиотов -
 
Он вперёд рванулся...
Тут уж я проснулся:
 
Ни к чему поспешно
Прыгать в ад кромешный.
 
24.04.16