Козочка и пёс из Наставительные стихи животным и людям (НСЖЛ)

Гуляла козочка одна
С собакою другой
И больно всячески она
Ей делала ногой.
 
Собака сразу стала зла,
Но был ещё терпёж.
Потом она того козла
Взяла и съела. Что ж,
 
Мораль сей басенки проста:
Не делайте г..на -
Не то найдётся простота
На всякого овна'.
 
24.04.16