Вы курите, поэт, марихуану...

Вы курите, поэт, марихуану...
Вы курите, поэт, марихуану –
Туман ночами топит коридор
И видится – вдовицу Донну Анну
Исправно посещает Командор.
 
И кажется вам мир безумно броским,
С картин сошедший странных Пикассо.
Друзья – скульптуры мертвенного воска,
Покинувшие дом Мадам Тюссо.
 
Сплетают рифмы пепел и созвездья.
Венчают рифмы жабу и ужа…
Вы рушите, поэт, тысячелетья –
Покуривая, томно, не спеша.
 
И в искажённых таинств хороводе
Нетленно-странный лепится шедевр…
А после, каждой ночи на исходе,
Приходит к Донне Анне кавалер.
 
Под каменной пятою истукана
Дрожит туман, что топит коридор.
Вы курите, поэт, марихуану.
И пишете ночами всякий вздор.
 
(02.07.2015)
 
Во избежание недоразумений и обид, стих-вдохновение помещать не буду!)
 
 
Иллюстрация - Пабло Пикассо, "Ночная рыбалка на Антибах", 1939.