Слонёнок у доктора

Плачет у доктора мама-слониха:
- Сын мой, слонёнок, стал грустным и тихим.
Листья не ест, на траву не глядит,
Даже к морковке пропал аппетит.
 
Нынче с друзьями скакал, словно зайчик,
Но а сегодня не радует мячик.
Чуть не забыла сказать я о том -
Мы и до вас-то добрались с трудом.
 
Доктор послушал больного слонёнка:
Хрипов и кашля нет у ребёнка!
Нет ни озноба, ни жара, ни сыпи,
Только из хобота слышатся всхлипы.
 
Доктор спросил: - Отчего же ты грустный?
- Хочешь, тебя угощу я капустой?
Может, желаешь отведать конфет?
Только слонёнок заплакал в ответ.
 
Мама вдыхает: - Он кушал с утра.
Съел он петрушки почти полведра,
Яблок мешок и тележку бананов,
Съел в палисаднике триста тюльпанов.
Свёклы корзинку, кило винограда.
Папа его угостил авокадо.
 
Доктор воскликнул: - Так вот в чём причина!
Что же вы, мама, хотите от сына?
Если бы я столько вкусностей съел,
Даже со стула бы встать не сумел!