Рыба-кот

Представляете, живёт
В Чёрном море рыба-кот!
Рыбы эти - шустряки,
Вместо лапок - плавники.
Нет усов и шёрстки нет
И не любят китикет.
Но зато есть длинный хвост, -
Как же этот хвост не прост!
Знатоки нам говорят -
В том хвосте у рыбы яд:
Ядовиты, колки
На хвосте иголки!
Если кто кота толкнёт,
На того и нападёт!
Никого жалеть не станет
И смертельно может ранить.
Знатоки же говорят:
Рыба-кот на деле - СКАТ!
До меня секрет дошёл -
Он ещё и хвостокол!