От Алиевой Ольги -"Детина", "Единственный", "Рояль,...", читает Е.Корольков

От Алиевой Ольги -"Детина", "Единственный", "Рояль,...", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Помни, детина!
 
- Ваши спины согбенными стали
Отчего?
- Всё не просто, сынок.
Тяжелее гранита и стали
Ноша жизнью натруженных ног.
Всё несли они с честью и гордо:
Боль печалей, потерь и утрат,
И ступали бесстрашно и твёрдо
Полем битвы, на казнь и парад,
Не заботясь: что там, за плечами -
Вещмешок или груда грехов.
Ах, как тяжек-то вес у печали,
Как сгибает к земле скверна слов!
Говорят, что согбенную спину
Не сечёт ни нагайка, ни плеть.
Но не верь ты и помни, детина:
И горбун не спешит умереть.
 
 
Единственный
 
Сто дождей
прольются над землёй,
Сто снегов
сойдут с полей в апреле.
Ты любовью вспыхнешь неземной,
Соловьиной заиграешь трелью.
 
Поспеши,
направь свои шаги
В дом, где ждут тебя
и в счастье верят.
Пусть насмешки затаят враги,
И напасть грозятся злые звери.
 
Я одна.
Мне холодно в тепле,
Я пылаю
в дни крещенской стужи,
Но из всех живущих на земле
Ты один единственный мне нужен.
 
 
Рояль, вино, цветы...
 
Рояль, вино, цветы...
Я помню, помню этот вечер:
Рояль, вино, тюльпаны, свечи,
Благоухающие речи,
Гипюр, накинутый на плечи.
Мелодия прощальной ночи...
Но миг любви, увы, не прочен
И неизбежностью прострочен.
Но только сердцу не понятно:
Порой на нём алеют пятна,
Звучит мелодия приятно,
И ритм сбивают многократно
Шторма прерывного дыханья -
Уж не до самообладанья.
Рояль, вино, цветы, признанья...
 
Рыдая, вздрагивают плечи...
Я помню, помню этот вечер.