Рояль, вино, цветы...

Рояль, вино, цветы...
Я помню, помню этот вечер:
Рояль, вино, тюльпаны, свечи,
Благоухающие речи,
Гипюр, накинутый на плечи.
Мелодия прощальной ночи...
Но миг любви, увы, не прочен
И неизбежностью прострочен.
Но только сердцу не понятно:
Порой на нём алеют пятна,
Звучит мелодия приятно,
И ритм сбивают многократно
Шторма прерывного дыханья -
Уж не до самообладанья.
Рояль, вино, цветы, признанья...
 
Рыдая, вздрагивают плечи...
Я помню, помню этот вечер.