Лето с примесью осени - суррогат

Лето с примесью осени - суррогат
Лето с примесью осени - суррогат,
Как бодяженный виски водой на треть.
Дождь-повеса и тот бы напиться рад,
Но приходится трезвым вовсю реветь.
 
Третий день за окошком дождит - бардак,
Солнце лысину прячет в лохмотьях туч,
У погоды в азарте снесло чердак -
На кону вместо ставки последний луч.
 
Август весь разворован, сентябрь цел...
Ночь подельнику шепчет: "Не стоит брать.
Осень смотрит, как коршун, в шальной прицел."
И уходит ни с чем обозлённый тать.
 
Воздух пахнет, как старый, намокший гвоздь -
Ржавой массой листвы и сырой травой.
Виноград тычет в небо хмельную гроздь...
На душе безнадёга, хоть волком вой.
 
Лето с примесью осени - суррогат,
Как бодяженный виски водой на треть.
Дождь-повеса и тот бы напиться рад,
Но приходится трезвым вовсю реветь.