Вздыхает календарь...

Вздыхает календарь...
Вздыхает календарь, ведь лета корешки
Стернёю на сезонном переплёте,
Не хочется грустить - у осени грешки:
Морозить птицам крылья на излёте
В далёкие края, где брат-инаковер
Не ведает для летних дней лимита.
Там августовский зной не знает полумер,
И осень у разбитого корыта.
 
Вздыхает отрывной, худея с каждым днём
От ностальгии будущей и сплина.
Вздымается заря беспомощных огнём -
Отсечена от лета пуповина.
А где-то на югах всё так же солнце льёт
Демисезонный жар земного рая.
Там брат-инаковер ликует и поёт,
А здесь листва кружится, умирая.