Как бессменный волчок, вечным курсом вокруг оси

Как бессменный волчок,  вечным курсом  вокруг оси
Как бессменный волчок,
вечным курсом вокруг оси,
Всё планета кружит
среди взбалмошных звёзд мятежных,
А они всё снуют,
как в час нереста иваси,
Рассекая хвостами
просторы глубин безбрежных.
 
Космос как летописец
вселенной от а до я,
Архивариус жизни,
загубленной и возникшей,
Среди сонма иных
где-то чистится и Земля,
Населённая расой
да только отнюдь не высшей.
 
Люди кажутся звездам
причиной огромных дыр
В атмосферном потоке,
раздробленном на ошмётки,
От ракет и снарядов
оставленный шов-пунктир
Непригоден уже
для повторной вселенской штопки.
 
Люди в чём-то мудры,
но практичность - не их конёк,
Изнывает земля -
тело стало грубей рогожи,
А ведь космос из жалости
может взвести курок,
И настанет конец...
Треснет ось и планета тоже.