Вечность

Вечность
Где вечности начало и конец,
И где сейчас ее открыта дверь?
Она, как тень из трепетных надежд,
И миг, когда рождается рассвет.
 
Она пронзает сущность бытия
И замирает в боли от потерь,
Она в туман ведущая стезя
И дрожь сердец в ужасную метель.
 
Ее нельзя потрогать и понять,
Она везде и сразу же нигде,
Она, как доли нашей рукоять
И рубит все сверкания побед.
 
Она неумолима и страшна
В своей непостижимой красоте,
Она хозяйка там, где тишина
И тёплая от нежности постель.