Ожидая рожденье рассвета

Утопая в бездонности неба
Под ночной пеленою в саду,
Ожидая рожденье рассвета,
На скамейке вольготно сижу.
 
Никого, ничего, только ветер,
Что-то шепчет, скрываясь в листве.
Всё как в скучном, понятном сюжете,
Но прекрасном в своей простоте.
 
Не понять глубины всех открытий
На просторах житейских забот,
Если в жизни лишь ворох событий
Без мгновений, зовущих восход.
 
Посижу, наслаждаясь покоем,
Я дождусь предрассветных лучей,
И под их благодатным покроем
Удалюсь в суету мелочей.