Чем дальше дни

Чем дальше дни мои младые,
Тем больше мудрости сухой
И мысли вьются, как седые
Власы под ветренной рукой.
 
Забылись очерки из жизни,
Но странно, огорчений нет,
И в пропасть канули ошибки,
На многое не ждешь ответ.
 
Все стало как-то очень просто,
И мир расширился вокруг,
И нет понятий - рано, поздно,
Есть только звон душевных струн.
 
Утихла пылкость в сердце вялом
Ушло усердие в пути -
Мне стать бы тенью в свете алом
Лучей от утренней зари.