Осенний антураж

Осенний антураж
Чернилами грусти на город незримый штрих-код
Поставила осень, как символ незыблемой власти,
Сплин кутает скверы в дремоту коричневой масти
И топит асфальт в стылой, брюзжащей мороси вод...
 
Беспомощным вороном смотрит на землю луна,
Как чёрные перья, швыряя пожухлые листья,
Промозглая серость марает испачканной кистью
И сводит в житейской палитре цветные тона...
 
Туман-амнезия стер память и контур домов,
Следы уничтожив, оставил сырыми проспекты,
Голодными псами снуют с завыванием ветры
И скалятся, видя гримасы седых облаков...
 
В душе безнадега, за окнами - темень и грязь,
Сама атмосфера сквозит неприятным ознобом,
И только лишь осень, прикинувшись чопорным снобом,
С улыбкой пьёт жижу, смакуя осеннюю вязь...