Гордый аксакал

Гордый аксакал
Не стал Донбасс послушно на колени,
И кривде вражьей кланяться не стал,
Гремит арта, в цветущий куст сирени
Вонзает бой бесчувственный металл.
 
Трещит от взрывов шалых новостройка,
Звучит набат как частый громкий пульс,
Кровь, гарь и порох - адская настойка,
Но для дончан её привычен вкус...
 
Несутся танки, в пыль смолов брусчатку,
Как на гора, спешат шахтёры в бой,
А чья-то мать зажженную лампадку
Несет тому, кто не придет живой...
 
Дрожат мосты от приступов мигрени,
Ревёт война, не пряча свой оскал,
Но он, Донбасс, не станет на колени,
Привыкший к боли гордый аксакал...