Закон Ома

Закон Ома
Есть в сети сопротивление,
Напряжение и ток.
Что важней? - возникли прения,
Ом Георг подвёл итог:
 
- Напишу об этом формулу, -
Пояснил коллегам он,
- Покумекаю без кворума,
А потом издам Закон!
 
Увеличил напряжение -
Увеличился и ток.
Нарастил сопротивление -
Ток убавился. Изрёк:
 
- Мой Закон! I = E/R
Такое мнение:
(я с электрикой знаком)
Пусть же для сопротивления
Единицей будет ом!
"Сила тока в проводнике прямо про­порциональна приложенному напряжению
и обратно про­порциональна сопротивлению проводника"......Закон Ома: I = E/R