Каппа

Каппа
Загадочные девы вод -
Русалки, нимфы и наяды,
С хвостом, как рыбы, вместо ног,
Но на мужчин бросают взгляды.
 
В японских речках тьма проблем,
Там обитает нелюдь каппа,
Не злобный водяной совсем,
И больше любит женский запах,
 
Чем рыбий. Что с него возьмёшь? -
Он видел ненароком гейшу.
Посмотришь раз, мечтаешь, ждёшь,
Но нет надежды ни малейшей
 
На их любовь. Мужчина он,
Мешает на макушке блюдце
С водичкой. Совершит поклон -
Вас обольёт. Слывёт безумцем.
 
И от измены не уйдёшь...
К земным мужчинам, есть причины,
Ревнует он русалок всё ж,
Соперник попадёт в пучину.
 
Покрытый чешуёю сплошь,
Нередко прячется у пляжей.
И камнем каппу не убьёшь,
Защита - панцирь черепаший.
 
Хоть с клювом каппа, но вампир.
Японцы Храм в Кавати-мура
Построили, чтоб кровь не пил.
Своя всегда дороже шкура.