Тропа из Белогорские афоризмы. Том 2

Как хорошо идти по той тропе,
где и в воскресный день отнюдь не людно,
оставить алчность помыслов толпе,
покой хранить, как перстень изумрудный,
 
в столь склонной к общей панике душе
и свет пытаться вырастить в покое,
не предаваясь грёзам о гроше
и не склоняясь ниц перед тоскою.