Невидимка

Заколю невидимками волосы,
Поищу путь-дорогу туманную,
Пусть не твёрдую, но постоянную,
Где не прячутся под уклоном сны.
 
Обведу я руками рисунок дней,
Обезвоженных от смятения.
Исходя из своей же тени, я
Удержу топор на весу над ней.
 
Лёгкой поступью через дикую
Вавилона зыбь беспросветную
Ухожу, лучась самоцветами.
Не боюсь. Теперь невидимка я.
 
 
06.09.19