Осень... полночь

Осень... полночь
Я знаю в сентябре
Падет роса в траву
Под кроной в янтаре
Как наяву…
 
Закат уже в огне,
И горький леса дым.
И снова кровь в вине,
Уже седым…
 
Слетит на плечи лист,
Уж сердце не болит.
А в небе голос чист,
И журавли…
 
Мы пьем немую суть,
Вдыхая жизни хмель.
От нас уходит путь
Уже в апрель…