Души порывы

Души порывы
Нередкая подверженность порывам,
Захватит что-то, гору мы свернём.
И понимание найдётся разным мирам,
Лишь с настроением нужней живём.
 
Порывы добрые бывают и не очень.
Посыл хороший - по заслугам воздаём.
А в мыслях мрачных и темнее ночи,
Слова, оттачивая, словно жжём огнём.
 
Полезна больше золотая середина.
«Учитесь люди властвовать собой!»
Не затянула, чтоб опасная трясина.
И острословию мы объявляем бой!
03.09.19г
 
«Учитесь властвовать собою;» А.С. Пушкин (Евгений Онегин).