Танец с нагинатой

Танец с нагинатой
Нагината является одним из символов Японии.
 
Бесстрашна и красива как цветок,
Хангаку пользовалась нагинатой.
В бою она, не жертва женских склок.
Сражалась по-мужски, солдатом.
 
Блестит поверхность острого клинка,
Холодностью своею удивляя.
В нём видит воин отражение себя.
Жестокий танец самурая исполняет.
 
Его движения продуманы, точны.
И отражает мастерски удары.
Двумя руками рукоять держа,
Он, защищаясь, резко нападает.
 
15.01.2019г
 
Нагината - универсальное оружие: полутораметровое
Древко и лезвие 60см. Симбиоз копья и меча.
Одна её особенность - жонглирование, постоянное перебрасывание из рук в руки,
Вращение, обманные удары, что позволяет запугать и запутать противника.