Пьяные.

Пьяные не плачут, а скулят.
Пишут письма чтобы не отправить.
Пьяные о прошлом говорят
Чтоб других, не будущих, не ранить.
Я сегодня истиной пьяна.
Окна так пусты без кофе кружки,
Каждому своя дана зима
И солдатик сделанный из стружки.
Вот Луны причудливый рожок,
Вот тебе изнанка одиночеств,
Если хочешь чтоб чужой ушёл
Сочини об этом сто пророчеств.
Променяй тоску на пару рифм
Не своих, а прожитых другою.
Чтобы твой больной и хлёсткий стих,
Был тебе второю головою.
Чтоб не ты плыла подобно лжи,
Той любовью, что богам медали,
Чтоб не ты, как истины во ржи,
Подменяла призраками дали.
Пьяные, не плачут, а скулят!
Их не те планеты завертели.
Сигаретой рот у них помят
Только не её они хотели.
Подкурил бы кто? За просто так,
За пятак, возможно, но не больше.
Чтобы в дым вливалась пустота
Покрываясь белою порошей.
Чтоб за хрупким, преданным, простым,
Не стояли мысли часовыми
Я себе шепчу прости, прости!
Трезвыми словами - не своими.