На краю звезды.

На краю звезды.
Если б всё имело следы и ничто не имело последствий,
Я бы спал на краю звезды, и средь тёмного был бы светлым.
 
Я бы волос мыслей мотал на катушку судьбы, как палец
И в не понятый город трав, словно карма входил - скиталец.
 
Воздух терпкий, солёный на вкус. Он мой брат по судьбе и крови.
Я ему не собой кажусь, он поэтому волей вровень...
 
Пусть не прав он, но рад и прям и как воин живуч и смелый
Среди звёздной травы помят, я один, средь всего не целый.
 
Если б вся тишина в одном помещалась стихе молитвой,
Я б у точки прирос корнем, и её тем что есть - обидел.
 
Если б всё имело следы и ничто не имело последствий,
Я бы спал на краю звезды, и средь тёмного был бы светлым.