Усталость

Новый образ не враг тебе, но и не друг,
И нельзя отдавать ему целую душу.
Прикрываясь наличием круга порук,
Он посмеет однажды каноны нарушить.
 
Надоело быть пешкой в крикливой борьбе,
Позади волоча странных слов сантименты,
Не рождён был тот принцип, что внемлет мольбе,
Или просто ушёл, оставляя на ленты
 
Тех, кто смел поперёк лишь полслова сказать.
Разве может огонь растревожить усталость?
Мы подвластны на воле. Не стоит и знать.
От щедрот отщипнули кусочками малость.
 
Человек - это гордо звучит лишь тогда,
Когда ты выбираешь себе запределье,
«Не пора ли рискнуть?» - тихо шепчут года,
Вновь по капле вливая в сомнения зелье.
 
 
02.09.19