Петь на краю

Отклик на «Моему читателю»
Наташа Метелица
 
 
Если ты можешь почувствовать боль
Чью-то ещё, а не только свою,
То открывающим душу позволь
Рядом стоять, а не петь на краю.
 
***
Если не можешь, то лучше молчи,
Здесь не годится избитый совет.
Груда словесных одежд из парчи
И нарумяненный властью скелет.
 
Проще себя ощущать мудрецом,
Тихо пиная объедки под стол,
Светом холодным от лампы в лицо -
Тем, кто поник перед крёстным отцом.
 
Веришь, скользя, от падений хранит,
Что захватил ты в неравной борьбе.
В мире нет вечного, хрупок гранит,
Впрочем, достаточно фраз о тебе.
 
***
Вырвется лавой безудержной грусть,
К мёртвым морям устремляя пути.
Не пережито - не понято. Пусть.
Главное, к людям есть силы идти.
 
 
29.08.19